12 mai 2012
Principes du rééquilibrage alimentaire
- Prévoir 3 repas équilibrés par jour : petit-déjeuner, déjeuner, dîner.
- Ne pas grignoter entre les repas
- Me concentrer : ne rien faire d'autre que manger pendant les repas (éviter la télé, la radio), manger lentement.
- Boire un maximum : consommer à volonté de l'eau ou des boissons non sucrées, au repas et entre les repas.
- Me faire plaisir : faire du moment du repas un temps de détente et de plaisir, arreter de cuisiner pour faire plaisir a la famille uniquement mais faire des plats quie j'aime
- Bouger : faire une activité physique quotidienne (marche, vélo d'appartement : 20 minutes minimum.
- Oublier l'ascensceur et prendre les escaliers
- Lire tous les jours un chapitre d'un livre sur les regimes pour entretenir la motivation
- Etre patiente : ne pas vouloir maigrir trop vite
- Me peser tous les jours pour ne pas perdre le fil
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